首页 编译 资讯编译

前阿波罗宇航员:将人类送往火星“近乎荒谬”

【TechWeb】12月26日消息,据国外媒体报道,火星是当今太空科学领域最热门的话题,多个载人航天任务已经处于初期阶段。但是,并非每个人都认为将人类送到火星那里是个好主意。

前美国国家航空航天局宇航员、阿波罗8号登月舱飞行员比尔·安德斯(Bill Anders)曾参与了推动人类登陆火星的计划,但他对这整个计划并不感到兴奋。

在接受BBC采访时,现年85岁的安德斯说,没有太多理由需要将人类送上火星,尤其是当无人驾驶的火箭任务已经能完成得很好,而且投资少得多的时候。

这位前NASA宇航员指出,他是无人火星计划的“支持者”,他称载人火星计划“几乎是荒谬的”。

安德斯说:“当务之急是什么?我们去火星的动机是什么?我认为公众并没有那么感兴趣。”

安德斯在批评目前的载人火星任务的同时,对美国国家航空航天局的现状也有一些特别严厉的批评。

安德斯告诉BBC:“NASA现在非常僵化,已然变成了一个就业项目……许多中心主要是为了保持忙碌,你看不到公众的支持,除了他们给工人发工资,而他们的国会议员获得连任。”

安德斯的一些观点可能不无道理,但值得注意的是,NASA在一段时间内一直在为预算问题苦苦挣扎,而且无法为新的、更令人兴奋的进展筹得资金,这无疑妨碍了它不断以突破性的成就令公众惊叹的能力。

无论如何,载人火星任务与其说是“是否”的问题,不如说是一个“何时”的问题。(编译/露天)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多