首页 编译 资讯编译

比特大陆即将任命新CEO 取代联合创始人吴忌寒和詹克团

【TechWeb】1月10日消息,据国外媒体报道,据知情人士透露,全球最大的加密货币采矿设备制造商比特大陆(Bitmain)即将任命一位新的首席执行官(CEO),以取代公司联合创始人吴忌寒和詹克团。

比特大陆

知情人士表示,吴忌寒和詹克团的潜在继任者是王海超,目前后者担任比特大陆的产品工程总监,但在12月开始的过渡期内,他已经接任了这两位联合创始人的部分工作。

其中一位知情人士表示,王海超接替吴忌寒和詹克团担任公司首席执行官一职的时间表尚未确定。吴忌寒和詹克团仍将继续担任该公司的联席主席。

一位知情人士表示,王海超接替首席执行官一职后,吴忌寒和詹克团将不再参与公司的日常业务活动,但仍将对重大决策做出最后决定。有报道称,作为联席首席执行官,吴忌寒和詹克团在某些问题上存在分歧。

据报道称,在加入比特大陆之前,王海超曾于2010年至2017年期间在北京的半导体设计公司Availink工作,他在那担任过软件程序员和产品经理等职位。

在北京大学学习经济学和心理学的吴忌寒在推特上声名鹊起,他在推特上有11.5万名粉丝。此前,他猛烈抨击了那些针对其“比特币应该如何发展”观点发动攻击的网络巨魔。32岁的吴忌寒是比特币现金的坚定拥护者,比特币现金是去年一分为二的比特币最大的分支。

现年39岁的詹克团毕业于中国科学院(Chinese Academy of Sciences),是比特大陆背后的技术策划人,他带领该公司最近以Sophon品牌进入人工智能芯片领域。

比特大陆占据全球用于赚取新数字货币的专用计算机市场75%的份额。由于加密货币市场长期处于熊市,比特大陆正经历艰难时期。2018年,全球最大的数字货币比特币损失了70%以上的价值,市场上2000多种加密货币的价值总计蒸发了近5000亿美元。

去年9月,比特大陆申请在香港上市。此前,其规模较小的中国竞争对手嘉楠耘智(Canaan Creative)和亿邦国际(Ebang International)也采取了类似举措。

不过,知情人士表示,香港市场监管机构和证券交易所运营商不太可能批准任何与加密货币相关业务的首次公开募股(IPO),理由是该行业缺乏监管。

比特大陆的IPO招股说明书显示,吴忌寒和詹克团于2013年创立了比特大陆,他们分别持有该公司21%和37%的股份。在双层股权结构下,它们对普通股东都有10比1的投票权。

上月,比特大陆表示,在行业危机期间,该公司计划裁员,但它并未具体说明裁员数量。该公司的IPO招股说明书显示,截至去年6月底,该公司共有2594名全职员工,其中包括约840名工程师。

一位熟悉该公司人事变动情况的人士表示,目前该公司有3000多名员工,它计划至少裁掉三分之一。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多