首页 编译 资讯编译

富士康去年12月营收同比下滑8.3% 拖累整个2018年业绩

【TechWeb】1月11日消息,据外媒报道,周四,苹果主要供应商富士康表示,由于电子产品需求疲软,该公司去年12月份的营收下滑了逾8%,拖累了整个2018年的业绩。

富士康

富士康在一份提交给证券交易所的文件中表示,该公司去年12月份的营收下降了8.3%,至6193亿新台币(201.2亿美元),这是该公司自去年2月份以来首次出现月度营收同比下滑。

对于去年12月份营收下滑的原因,该公司一名代表解释称:“主要原因是消费类产品需求大幅下滑。”

富士康表示,该公司整个2018年的营收相比2017年增长了12.5%。

上周,苹果披露iPhone在大中华区和其他地区的需求低于预期,并在近20年来首次下调了营收预期。

周三,《日本经济新闻》报道称,苹果将在未来三个月内将新iPhone的生产计划削减约10%。这一迹象表明,这家美国智能手机制造商预计今年将进一步受到冲击。(小狐狸)

标签: 富士康

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多