首页 编译 资讯编译

WeWork CEO:公司年化营收达25亿美元 账面上现金充足

【TechWeb】1月11日消息,据美国财经网站CNBC报道,共享办公空间提供商WeWork首席执行官(CEO)亚当·诺依曼(Adam Neumann)表示,尽管软银缩减了投资,但该公司去年第四季度的年化营收已达到25亿美元,高于上一季度的20亿美元,且公司账面上也有充足现金。

WeWork

当地时间周二,WeWork表示,软银将其在该公司的持股增加了20亿美元,比WeWork原本希望筹集的资金低数十亿美元。软银原本希望通过这笔交易为公司的增长提供资金,并买断现有股东的股份。

诺依曼表示,软银股价上月在全球股市动荡中大跌之后,其CEO孙正义削减了对WeWork投资规模。

他表示,对于软银把原定的投资规模从160亿美元缩减至20亿美元,他并不感到担心。他仍然对软银首席执行官孙正义(Masayoshi Son)大加赞赏。

诺依曼说:“孙正义和我的关系非常好。”

当地时间周二,WeWork还宣布以新名称“WeCompany”运营的计划。“WeCompany”将独立运营,主要是出租商业办公空间、出租住宅和运营学校。

目前,WeWork已经从软银那筹集了100亿美元资金,其中包括诺伊曼和孙正义短暂会面后获得的30亿美元资金。

诺依曼表示,当谈判变得艰难时,他们会以合作伙伴的身份接近对方,解释对方的局限性,然后“在两者之间穿针引线”。

他还表示,WeWork获得的资金“超过了该公司未来4至5年经营所需的资金”。

该公司消耗了大量现金,但也在迅速增长。2018年,该公司的会员数量增加了一倍多,达到37.2万人。

软银提供公用办公空间,目前正忙着向其他领域扩张。过去几年,凭借规模为1000亿美元的愿景基金,孙正义在风险投资领域的影响力迅速扩大。

演员艾什顿·库彻(Ashton Kutcher)是一名初创企业投资者,也是WeWork的战略合作伙伴,他和诺伊曼一起接受了采访。在采访中,他为WeWork与软银达成最终的协议进行了辩护,并谈到了他与孙正义展开合作和竞争的感觉。

他们都是Uber的投资者,但库彻表示,他和其他风投公司越来越多地在交易上与软银展开竞争。

库彻表示:“好几次交易,我都站在孙正义的对立面,这真令人沮丧。”他说,愿景基金改变了风险投资的模式。

诺依曼表示,与软银达成最终协议将允许WeWork以一种前所未有的方式完成其任务。但批评WeWork的人士表示,在经济低迷时期,该公司将面临信贷紧缩。这是因为办公空间的许多使用者都是初创企业和小型企业,他们可能会面临压力,甚至倒闭,而WeWork仍要承担长期租赁义务。

库彻和诺伊曼是十年的朋友,他并不是WeWork的投资者。他表示,他之所以不投资WeWork,是因为很长一段时间以来,他都不明白为何WeWork是一家科技公司。

库彻表示,既然现在他了解了情况,他就会投资WeWork,即使该公司估值高达470亿美元。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。