首页 编译 资讯编译

TCL集团首席财务官黄旭斌、高级副总裁王成等人辞职

【TechWeb】1月11日消息,深交所上市公司TCL集团日前发布公告称,公司首席财务官黄旭斌、高级副总裁王成等人辞职。

TCL集团公告截图

TCL集团公告截图

公司第六届董事会董事变动

公告称,TCL 集团股份有限公司(以下简称“公司”)董事会于近日收到董事、首席财务官(CFO)黄旭斌的书面辞职申请,黄旭斌因个人及家庭原因申请辞去公司第六届董事会董事、首席财务官(CFO)及公司内全部职务。

黄旭斌的辞职不会导致公司董事会成员低于法定人数的情形,根据《公司法》及《公司章程》规定,董事辞职自辞职报告送达董事会时生效。

公司董事会对黄旭斌担任公司董事、高级管理人员期间勤勉尽责的工作高度认可,并对他为公司作出的贡献表示衷心的感谢。

截至 2019 年 1 月 10 日,本公司离任董事、高级管理人员黄旭斌持有公司 3,383,380 股股份。

黄旭斌承诺在其离职后,在第六届董事会任期内和任期届满后六个月内,继续遵守下列限制性规定:

(一)每年转让的股份不得超过其所持有本公司股份总数的百分之二十五;

(二)离职后半年内,不得转让其所持本公司股份;

(三)《公司法》对董监高股份转让的其他规定。

公司将在其离任后 2 日内到结算公司办理相关股份锁定事宜。

公司于第六届董事会第十四次会议选举金旴植为董事候选人,任期自股东大会选举通过之日起至本届董事会届满,并将以上事项提交公司 2019 年第二次临时股东大会审议。

公司高级管理人员及管理人员变动

公司于近日收到高级副总裁王成的书面辞职申请,王成因公司实施重大资产重组的工作安排原因辞去公司高级副总裁职务。王成将不在公司内担任职务,公司董事会对王成担任高级管理人员期间的勤勉尽责的工作高度认可,并对他为公司做出的贡献表示衷心的感谢。

截至 2019 年 1 月 10 日,本公司离任高级管理人员先生未持有公司股份。

经公司董事长、CEO(首席执行官)李东生提名,首席运营官(COO)杜娟兼任公司首席财务官(CFO),任期自 2019 年 1 月 10 日至本届董事会届满日(2020 年 9 月 1 日)止,该提名已经公司第六届董事会第十四次会议审议通过。

因公司实施重大资产重组的原因,李书彬、于广辉、郭爱平、王轶、何军等五名公司副总裁亦辞去公司副总裁及其他相关职务。

公司其他高级管理人员未发生变动。现将公司高级管理人员任职及分工说明如下:

CEO 李东生,负责公司全面管理。

COO 兼 CFO 杜娟,负责公司业务运营管理,并负责财务管理工作。

CTO 闫晓林,负责管理技术战略及研发工作。

高级副总裁黄伟,负责管理政府关系、审计监察、党务等相关工作,并负责旗下环保业务的管理。

高级副总裁金旴植,继续担任华星光电 CEO。

董事会秘书廖骞,负责公司战略规划和资本市场相关工作的管理。

今天收盘,TCL集团股价上涨1.86%至2.74元,总市值约371.26亿元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。