首页 编译 资讯编译

SpaceX裁员10%对总部影响最大 将有577名总部员工被裁

【TechWeb】1月14日消息,据国外媒体报道,美国太空探索技术公司(SpaceX)在上周五公布了裁员10%的消息,而湾区南部劳工投资委员会的官员透露,SpaceX此次裁减的员工大多数在总部,将有577名总部员工被裁。

SpaceX_500

SpaceX裁员10%对总部影响最大 将有577名总部员工被裁

上周五早些时候,SpaceX成功进行了新年的第一次太空发射任务,但在几小时之后,SpaceX总裁格温·肖特维尔(Gwynne Shotwell)就通过邮件告知员工,公司将裁减约10%的员工。

格温·肖特维尔在邮件中表示,裁员是一个非常艰难的决定,但是必须进行的,上周五SpaceX公司的员工也被允许提前回家,等待有关他们在SpaceX公司命运的邮件通知。

SpaceX目前有超过6000名员工在加利福利亚州霍桑的总部和火箭工厂工作,另有数百名员工在华盛顿州西雅图、佛罗里达州、德克萨斯州和华盛顿特区,裁减10%的员工,也就意味着有大约600名员工将失去继续在SpaceX工作的机会。

但出乎意料的是,SpaceX此轮裁员中,大部分被裁的员工是在总部。加州湾区南部劳工投资委员会的执行董事贾恩·沃格尔(Jan Vogel)就表示,在SpaceX此轮的裁员中,其总部霍桑将有577名员工被裁。

贾恩·沃格尔透露的消息还显示,SpaceX霍桑总部裁减的577名员工,包括生产经理和诸多的技术类职位,包括航空电子技术人员、机械师和推进技术人员,还包括库存方面的专家。

除了贾恩·沃格尔透露的总部裁减577名员工,SpaceX此轮裁员中所涉及到的其他员工,目前还不清楚在哪些地方。

贾恩·沃格尔还表示,大规模的裁员总是不幸的,他们也在同SpaceX保持联系,他们也会为受裁员影响的员工提供过渡性服务,好在霍桑所在的洛杉矶地区还有大量的航天公司,湾区南部劳工投资委员会已准备向被SpaceX裁减的员工提供帮助。

SpaceX此次裁减10%的员工,可能还是与其对2019年预期发射任务的减少有关。

在2018年,SpaceX共进行了创纪录的21次太空发射任务,客户包括商业卫星运营商、美国宇航局等,所进行的发射任务包括发射卫星、发射货运飞船向国际空间站运输物资,但全球商业太空发射市场的规模并不是无限的,SpaceX公司总裁兼首席运营官格温·肖特维尔此前就曾警告,来自通讯卫星行业的订单可能会减少。

在去年5月份接受采访时,格温·肖特维尔就表示,明年外界不会看到SpaceX还会有像2018年那么多的发射任务,2019年将会是节奏较慢的一年。

SpaceX是马斯克在2002年创立的一家商业太空探索公司,经过十多年的发展,其在火箭和飞船回收利用方面的技术已经相当成熟,其旗下猎鹰9号火箭的一级火箭已多次在陆地和海上的无人船上回收,并且进行了再利用,降低了太空发射的成本。

自成立以来,SpaceX也多次进行了融资,外媒去年12月的报道显示,SpaceX自成立以来共进行了17轮股权和债务融资,筹集到了22亿美元的资金。而在上个周,SpaceX向美国证券交易委员会提交的文件显示,作为5亿美元融资计划的一部分,其已出售了2.73亿美元的股权。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。