首页 编译 资讯编译

iPhone中国需求极度疲软 苹果供应商大幅下调2019年预期

【TechWeb】1月18日消息,据科技博客网站9to5Mac报道,iPhone销售放缓拖累了苹果在亚洲的供应商。据《日经新闻》报道,由于中国智能手机需求“大幅”下降,苹果供应商正在大幅下调2019年的预期。

苹果3

周四早晨,台积电(TSMC)宣布,其季度营收将迎来10年内最大幅度的下滑。

日本电产株式会社(Nidec)也宣布,将全年利润预期下调25%以上。该公司是苹果的供应商,它为iPhone提供一个小型但很重要的零部件,即振动马达。

日本电产株式会社董事长永守重信(Shigenobu Nagamori)表示,在过去几个月里,该公司“面临着非同寻常的挑战”。这位高管补充称,其所有业务部门的“订单、销量和出货量”都在下滑。

永守重信在周四的新闻发布会上表示:“我们面临着非同寻常的挑战。”

在截至9月底的半个月里,这家总部位于日本京都的制造商表现强劲,其净利润再创新高。然而,情况在11月发生了转变。

永守重信表示:“11月和12月却出现了大幅下降,全球所有业务部门的订单、销量和出货量都发生了巨大变化。”

周四早些时候,台积电(苹果设备A系列芯片的唯一供应商)透露,其季度营收预计将迎来10年内最大幅度的下滑。这家芯片制造商将营收下滑归因于“高端智能手机销量的突然减少”。

至于2019年,伯恩斯坦研究公司(Bernstein Research)的分析师马克·李(Mark Li)表示,他预计iPhone出货量将比2018年减少13%。

就台积电而言,马克预计,该公司2019年会增长0.5%,但在2020年才会恢复更高的增长率。

马克表示:“我们认为,台积电目前的增长放缓主要是因为iPhone销售低迷。我们预计,台积电2019年全年仅仅增长0.5%左右,但2020年的时候将恢复9%左右的增长。”

几周前,苹果公司下调了其2019财年第一财季的营收预期,由此前的890亿美元到930亿美元下调到840亿美元,导致一系列供应商也陆续下调财季业绩预期。

本周三,有报道称,鉴于iPhone销售放缓,苹果公司也在计划裁员。消息人士透露,苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim cook)在一次会议上表示,他们可能会减少部分部门的招聘,人工智能(AI)等关键部门则会加速招聘新员工。

消息人士还透露,库克表示,他们还没有完全确定哪些部门会减少招聘。此外,库克还提到,一个部门对苹果未来的重要性,不是根据招聘来衡量的。

在过去10年里,苹果一直在大量招聘新员工,但近几年的增速在放缓。该公司去年11月5日向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件显示,在2018财年结束时(截至2018年9月29日),该公司约有13.2万名全职员工,较上一财年结束时增加了9000人,此前一个财年增加了7000人。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

手机游戏更多