首页 编译 资讯编译

歌尔股份下修2018年度业绩 净利润同比下降50%至60%

【TechWeb】1月18日消息,深交所上市公司歌尔股份今日发布了2018年度业绩预告修正公告,预计去年净利润同比下降50%至60%。

歌尔股份公告截图

歌尔股份公告截图

预计的本期业绩情况

业绩预告期间:2018年1月1日至2018年12月31日。

前次业绩预告情况:歌尔股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年10月26日披露的《2018年第三季度报告全文》及《2018年第三季度报告正文》中预计:2018 年度归属于上市公司股东的净利润变动幅度为-45%至-25%,即2018 年度归属于上市公司股东的净利润变动区间为117,657.44万元至160,441.97万元。

修正后,歌尔股份预计2018年盈利8.56亿元至10.7亿元,同比下降50%至60%。

业绩预告修正预审计情况

本次业绩预告修正的相关数据未经注册会计师预审计。

业绩修正原因说明

1、受智能手机行业竞争加剧影响,公司电声器件产品毛利率下降;

2、虚拟现实市场处于调整期,公司来自虚拟现实产品收入下降;

3、公司新布局的智能无线耳机业务尚处于产能爬坡阶段,利润贡献低于预期。

因此,公司对 2018 年全年业绩预告进行了上述修正。

今天收盘,歌尔股份股价上涨1.58%至7.07元,总市值约229.43亿元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

手机游戏更多