首页 编译 资讯编译

苹果回应FaceTime电话窃听漏洞:本周晚些时候解决

【TechWeb】1月29日消息,据国外媒体报道,苹果FaceTime功能被发现存在一个重大漏洞,目前社交媒体上正在疯狂传播。当你用FaceTime打电话给任何人,这个漏洞可以让你在对方接听或拒绝来电之前,立即通过手机听到他们的声音。

1

对此,苹果表示,这个问题将在“本周晚些时候”的软件更新中得到解决。

很显然,这个漏洞造成了一个相当大的隐私问题,因为人们基本上可以通过这一途径监听任何iOS用户,尽管它看起来很正常,但是接收方那里并没有任何迹象表明,打FaceTime的人能听到他们的声音。

科技博客9to5Mac通过使用iPhone X给iPhone XR打FaceTime,重现了这一漏洞。但是据称任何运行iOS12.1或更高版本的iOS设备都会受这一漏洞影响。

按照目前的情况,如果你的iPhone响着一个传入的FaceTime请求,另一端的人可能正在监听。

9to5Mac还发现,如果用户按下锁屏的电源按钮,他们的视频也会在不知情的情况下发送给来电者。在这种情况下,接收者可以听到你的声音,但他们不知道自己也在传输他们那边的音频和视频给你。在他们看来,他们所能看到的只是接听和拒绝。另据他人发现,似乎还有其他方式触发视频来源的窃听。

9to5Mac还使用iPhone给Mac打FaceTime电话,测试这一漏洞问题。在默认的情况下,Mac的铃声比手机响的时间长,因此它作为一个bug的持续时间甚至更长。

苹果表示,这一问题将在本周晚些时候的软件更新中得到解决。在那之前,如果用户担心这一问题,那就应该在iOS设置中禁用FaceTime功能。

如何关闭iPhoneMac上的FaceTime功能?

要禁用iPhone和iPad上的FaceTime功能,请执行以下操作:

1 打开设置应用程序

2 向下滚动并寻找FaceTime图标

3 将其切换至灰色

要禁用Mac上的FaceTime功能,请遵循以下步骤:

1 在Mac电脑上打开FaceTime应用

2 在菜单栏中点击“FaceTime”

3 点击“关闭FaceTime”

基本上,如果有人用FaceTime给你打电话,而你不接,他们可以通过正确的步骤听到你在说什么。此外,如果你按下设备的电源按钮,他们甚至可以接收视频。所以在苹果发布更新解决这一漏洞之前,最好的解决方法是将FaceTime功能禁用。(编译/露天)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。