首页 编译 资讯编译

贝佐斯旗下蓝色起源开始动工建设火箭引擎工厂

【TechWeb】1月29日消息,据国外媒体报道,亚马逊CEO贝佐斯创立的太空探索公司蓝色起源(Blue Origin)近日在美国阿拉巴马州亨茨维尔市举行了动土典礼,开建一座专门的火箭引擎工厂,为新火箭New Glenn(新格伦)等制造引擎。

贝佐斯-_500

贝佐斯

这座工厂将制造BE-4引擎,以及BE-3U引擎,不过具体出货时间目前还未知。BE-4未来除了用在蓝色起源自家的New Glenn火箭之外,也将被ULA(United Launch Alliance)的Vulcan火箭所采用。

New Glenn(新格伦)的火箭将有七个主要引擎,高度超过310英尺(约合94米)。这款火箭之所以这样命名,是为了纪念美国前宇航员John Glenn(世界上第一个绕地球一圈的美国人)的名字。

New Glenn可以比蓝色起源的New Shepard火箭飞得更远,负载量也更大。New Shepard的设计目标是飞至地球与太空边缘,让观光者体验几分钟的失重状态。蓝色起源计划在这个10年末(2020年前)首次发射New Glenn。

蓝色起源由贝佐斯于2000年创办。贝佐斯此前在接受外媒采访时表示,将保持每年减持约10亿美元亚马逊股票,用来支持蓝色起源。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。