首页 编译 资讯编译

特朗普签署行政命令 要求优先发展人工智能

【TechWeb】2月12日消息,据路透社报道,美国总统特朗普周一签署一项行政命令,要求联邦政府机构把更多的资源和投资用于人工智能研究、推广和培训。

根据美国人工智能倡议(American AI Initiative),特朗普政府正在指导各机构优先考虑人工智能在研发方面的投资,增加联邦数据和研究模型,帮助员工和人工智能专家更好地获取相关资源,为适应人工智能时代做好准备。

这项倡议未说明具体的资金来源,但白宫希望能够更好地报告和跟踪与人工智能相关的研发支出。

白宫表示,对人工智能的投资“对创造未来的产业至关重要,比如自动驾驶汽车、工业机器人、疾病诊断算法等等。”

该倡议旨在确保美国在人工智能开发以及先进制造和量子计算等相关领域保持优势。

上周,特朗普在国情咨文演讲中表示,他愿意与国会议员合作,进行新的、重要的基础设施投资,包括对未来尖端产业的投资,他称这是“必要的”。

白宫科学顾问迈克尔·克拉齐奥斯周一在《连线》杂志上发表的一篇文章中说,“有了恰当地领导,人工智能可以将美国工人从平凡的工作中解放出来,从而获得更大的能力。”

美国政府一名高级官员表示,“人工智能涉及人们生活的方方面面。这项倡议试图做的是,把所有这些人聚集在一个保护伞下,向美国人民展示这项技术的希望。”

企业和专家表示,人工智能和深度机器学习引发了一些担忧,比如人工智能对控制、隐私和网络安全产生的影响,以及可能会引发各行业大量就业岗位流失。

普华永道2018年的一项研究称,到2030年代中期,30%的工作岗位面临自动化的潜在风险,其中44%的员工受教育程度较低。与此同时,研究发现,到2030年,自动化将使全球国内生产总值增加15万亿美元。

今年5月,白宫与包括福特汽车、波音、亚马逊和微软在内的30多家不同行业的大公司就人工智能问题举行了会议,誓言不会阻碍其发展。(编译/露天)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多