首页 编译 资讯编译

美光科技1月份上涨20.5%背后:芯片行业最糟时期已过

【TechWeb】2月12日消息,据国外媒体报道,根据标准普尔全球市场情报(S&PGlobal Market Intelligence)数据,美光科技股在1月份上涨了20.5%。这次股价上涨的主要原因是,一家有影响力的分析公司基于对整个半导体市场的积极分析,对美光股票给予看涨的肯定。

1

摩根大通(J.P.Morgan)分析师HarlanSur认为,苦苦挣扎中的芯片行业最糟糕的时期可能已经过去。Sur说,如果市场还没有触底,那么底部也应该接近1月中旬的有利位置。

在过去一年左右,芯片类股遭受了股价暴跌的打击,这为许多芯片类股的大幅反弹做好了准备。摩根大通将美光科技列为这种情况下的首选公司之一。

摩根大通并非第一家发现芯片制造商整体市场触底迹象的分析师公司,也不是第一家预测美光的业务将大幅增长的分析师公司。话虽如此,所有这些潜在的收益都受到许多假设和动态因素的影响,包括当今独特的地缘政治视角。这就是为什么即使是像HarlanSur这样乐观的分析师也不得不以谨慎和警告的方式表达他们的乐观预测。

但美光科技似乎真的在为某天的大幅反弹而继续载荷。无论反弹是在下周、下个月还是明年触发,美光科技的投资者应该都能够从今天的股价中获得实实在在的回报。(编译/露天)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。