首页 编译 资讯编译

高通将其电动汽车无线充电部门Halo出售给WiTricity

【TechWeb】2月12日消息,据国外媒体报道,风投公司支持的初创公司WiTricity收购了高通旗下的电动汽车无线充电部门Halo。这笔交易的条款尚未披露,但高通表示,根据交易协议,它将成为WiTricity的少数股东。

高通

WiTricity是2007年从麻省理工学院分离出来的一家公司,它一直处于无线充电技术开发的前沿阵地。该公司从英特尔和富士康等巨头那里筹集了大约4000万美元资金,用于其研发工作。

虽然与汽油和柴油汽车市场相比,电动汽车市场的规模仍然相对较小。但在接下来的10年里,电动汽车市场预计将出现大幅增长。

仅去年一年,美国的电动汽车销量就增长了逾80%。从今年开始,主要汽车制造商致力于生产最有效的混合动力汽车或电动汽车。

然而,电动汽车制造商面临的最棘手的问题可能是充电问题。简言之,这可能是一个真正的问题。

电动汽车无线充电技术可能还处于起步阶段,但WiTricity和高通旗下的Halo部门整合将加快它的发展。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章