首页 编译 资讯编译

风投公司InReach利用人工智能技术寻找欧洲潜力股

【TechWeb】2月12日消息,据国外媒体报道,英国风投公司InReach Ventures使用人工智能技术在欧洲寻找有前途的创业公司。这家公司周二表示,已筹得5300万欧元,是迄今为止规模最大的融资。

InReachVentures由Roberto Bonanzinga和John Mesrie,以及Ben Smith共同创立,总部位于伦敦。InReach花了三年时间开发专有人工智能技术,以发现、评估和支持其投资。

Bonanzinga表示,欧洲初创企业分散在欧洲大陆各地,这意味着许多处于起步阶段的公司没有引起伦敦等主要城市公司的注意。

他表示,InReach Ventures正在利用人工智能筛选和评估数据,例如博客文章和类似来源的数据,以确定正在寻找第一个机构投资者的初创公司。

他说:“企业家可以在欧洲任何地方找到公司,从赫尔辛基到巴塞罗那,从华沙到罗马,但许多公司没有在正确的时间得到注意。”

“作为欧洲风险投资家,我们需要一种独特的、量身定做的新方法,来应对这种地理上的分裂和经济现实。我们相信,实现这一目标的唯一途径是通过一种由人工智能驱动的基于软件的方法。”

他表示,InReach自2015年成立以来,已投资了8家来自欧洲各地的初创企业,其中包括立陶宛初创企业Oberlo,后者后来被Shopify收购。

他说,该基金尤其对消费者互联网、软件即服务和市场领域的初创企业感兴趣,普遍的投资规模在50万欧元至200万欧元之间。(编译/露天)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。