首页 编译 资讯编译

苹果负责监管内部内幕交易的前高管被指控涉嫌内幕交易

【TechWeb】2月14日消息,据国外媒体报道,美国检方以涉嫌内幕交易起诉了苹果的一名前法务高管。

苹果3

苹果公司

去年9月卸任苹果企业法务部门高级总监的吉恩•莱沃夫(Gene Levoff)面临刑事指控,被指控利用职务之便在苹果业绩发布前的“禁售期”交易苹果股票。

莱沃夫从2008年起一直是苹果信息披露委员会成员,在向股东公布之前约两周,莱沃夫拿到了苹果的季度财报和新闻稿。

美国司法部在日前公布的一份起诉书中称,他在2011年至2016年间的一系列交易中获利22.7万美元,避免损失37.7万美元。这些指控最高可判20年监禁以及最高500万美元罚款。

另外,美国证券交易委员会(SEC)就莱沃夫涉嫌内幕交易在新泽西州提起民事诉讼。

此类内幕交易案件对SEC来说并不罕见。但莱沃夫的案件非常引人注目,是因为他本人就负责监管苹果内部的内幕交易。

他的律师、来自新泽西律所Marino,Tortorella & Boyle的凯文•马里诺表示,“我们正在审议针对莱沃夫的指控,并期待着为他辩护。”

周三收盘,苹果公司股价下跌0.42%至170.18美元,总市值约8024.46亿美元。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多