首页 编译 资讯编译

谷歌宣布今年投资130亿美元在美国新建数据中心和办公室

【TechWeb】2月14日消息,据美国财经网站CNBC报道,当地时间周三,谷歌首席执行官(CEO)桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)在一篇博客文章中表示,该公司将在美国建设新的数据中心和办公室,并扩张几个关键地点。今年,该公司的投资额将高达130亿美元。

谷歌

皮查伊概述了这些计划,其中包括在内华达、俄亥俄、德克萨斯和内布拉斯加州开设新的数据中心,这将是谷歌首次在这些州建立基础设施。

此外,谷歌还将把弗吉尼亚州的员工数量增加一倍,为华盛顿特区提供新的办公室和更多数据中心空间,另外还将扩大纽约哈德逊广场园区的规模。该公司既没有披露每个地区的具体花费,也没有提供当地社区的税收优惠情况。

皮查伊表示,这些计划可能会在内布拉斯加州、内华达州、俄亥俄州、德克萨斯州、弗吉尼亚州、俄克拉荷马州和南卡罗来纳州创造数万个建筑工作岗位。

谷歌正在这些地区扩大现有的数据中心,但它并未透露这些数据中心和办公室将创造多少新就业岗位。

皮查伊还表示,该公司将在得克萨斯州和马萨诸塞州增加新的办公大楼,在伊利诺伊州、威斯康星州、华盛顿州和佐治亚州增加办公空间,并将在洛杉矶附近和旧金山湾区重建加利福尼亚州的办公地点。

如今的谷歌已不再是一家在线广告巨头,它正在建设数据中心,以增强其云计算部门的实力,从而试图跟上亚马逊云服务(Amazon Web Services,简称AWS)和微软的步伐。这是一项需要为大型企业和政府机构提供快速可靠的计算访问和资源的业务。

谷歌的数据中心还为该公司的核心搜索、电子邮箱Gmail和YouTube网络视频提供服务。

过去一年,谷歌的资本支出增加逾一倍,至254.6亿美元,如今该公司正表现出进一步投入开支的意愿。

本月早些时候,谷歌母公司Alphabet的首席财务官露丝·波拉特(Ruth Porat)在财报电话会议上表示,她预计该公司2019年的资本支出增长率将大幅放缓。

去年年初,谷歌详细计划在全国14个州新建或扩建办公室和数据中心。去年年底,该公司宣布,将投资10亿美元在纽约市修建一个新园区,并表示将使那里的员工人数在当时的7000人基础上增加一倍。

上周,有媒体报道称,谷歌计划在得克萨斯州奥斯汀新建一座办公楼,并增加约5000名员工。与此同时,该公司将在内华达州开设其首个数据中心。其中许多计划涉及谷歌员工搬进更大办公室,从而使该公司的员工数量增加一倍。

去年,谷歌雇佣了1万人,并在新设施上投资了90亿美元。2019年,随着14个州的扩张计划展开,这一数字将不断增加。一旦扩张完成,该公司将在全美24个州开展业务,并在13个社区拥有数据中心。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多