首页 编译 资讯编译

分众传媒公布第一期员工持股计划草案 筹资总额不超过3亿元

【TechWeb】2月15日消息,深交所上市公司分众传媒日前公布第一期员工持股计划草案,参加员工持股计划的员工总人数不超过100人,筹资总额不超过3亿元。

分众传媒公告截图

分众传媒公告截图

公告称,参加本次员工持股计划的对象范围包括:公司董事(不含独立董事)、监事、高级管理人员、公司及子公司其他核心人员。参加本员工持股计划的员工总人数不超过 100 人,其中参与本员工持股计划的董事(不含独立董事)、监事和高级管理人员共计 2 人、其他核心员工不超过 98 人,具体参加人数根据员工实际缴款情况确定。

其中,分众董事、副总裁、董事会秘书孔微微出资2000万元,占员工持股计划的比例为6.67%。

本员工持股计划筹集资金总额为不超过 30,000 万元,以“份”作为认购单位,每份份额为 1 元,本员工持股计划的份数上限为 30,000 万份。本员工持股计划的资金来源为公司员工的合法薪酬、自筹资金、公司实际控制人江南春提供的借款以及通过法律、行政法规允许的其他方式取得的资金。本员工持股计划具体资金总额和份额根据实际缴纳金额确定。

本计划草案获得股东大会批准后,本员工持股计划将通过二级市场购买(包括但不限于竞价交易、大宗交易)、公司回购股份等法律法规许可的方式购买并持有分众传媒的股票。

2018 年 9 月 3 日至 2019 年 2 月 14 日,公司通过回购专用证券账户以集中竞价交易方式回购公司股份 171,973,432 股,回购股份占公司总股本的比例为1.172%。上述回购股份是指经公司 2017 年年度股东大会批准实施的回购股份事项。

本员工持股计划实施后,公司全部有效的员工持股计划所持有的股票总数累计不超过公司股本总额的 10%,单个员工所获股份权益对应的股票总数累计不超过公司股本总额的 1%。

本持股计划筹集资金总额上限为 30,000 万元。按照公司召开董事会上一日收盘价 6.44 元/股测算,本次持股计划通过二级市场能够购买的分众传媒股票总股数约为 4,658.39 万股,占公司现有股本的 0.32%。鉴于实际购买公司股票的价格及份额规模仍存在不确定性,最终持有的股票数量以实际执行情况为准,公司将根据要求及时履行信息披露义务。

截至本员工持股计划草案公布之日公司无其他存续中的员工持股计划。

本员工持股计划的存续期为 48 个月,自股东大会审议通过本员工持股计划之日起算。后续经履行本草案规定的程序后董事会可根据市场情况办理本计划的展期。

本员工持股计划通过非交易过户等法律法规许可的方式所获标的股票的锁定期为 36 个月,自公司公告最后一笔标的股票过户至本员工持股计划名下之日起计算。

本次员工持股计划由公司自行管理。公司成立员工持股计划管理委员会,作为本持股计划的管理方,代表本员工持股计划行使股东权利。公司采取了适当的风险防范和隔离措施切实维护本次员工持股计划持有人的合法权益。

公司董事会对本持股计划进行审议且无异议后,公司将发出召开股东大会通知,审议本持股计划。公司审议本持股计划的股东大会将采取现场投票与网络投票相结合的方式。本持股计划经公司股东大会批准后方可实施。

本员工持股计划实施后,不会导致本公司股权分布不符合上市条件要求。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多