首页 编译 资讯编译

Lyft希望以快速增长来吸引投资者 先于Uber上市

【TechWeb】2月15日消息,据路透社报道,据知情人士透露,Lyft公司将以其在美国市场快速增长为亮点,争取投资者的支持,力图先于Uber成为首家上市的打车服务公司。

1

(图片来自Lyft官网)

知情人士称,Lyft计划告诉投资者,其美国市场份额正在接近40%,高于2018年初的35%。Lyft已大举进军中小城市,目前在美国和加拿大服务于600多个城市,是2017年初的三倍多。

Lyft总部位于旧金山,正面临向投资者推销其前景的压力。Lyft正与Uber展开激烈竞争,准备最早于2019年第二季度进行IPO。

如果Lyft能够率先上市,它将避免以其竞争对手(规模更大)的估值作为评判标准。

就规模而言,Uber仍是无可争议的打车服务公司之王。Uber在2018年第三季度的营收为29.5亿美元,同比增长38%。该公司在全球约70个国家开展业务,还经营货运、自动驾驶、食品配送、空中出租车和人工智能研究等业务。

相比之下,Lyft只服务于美国和加拿大市场。此外,Lyft的业务一直密切专注于其核心叫车服务,并且还一直对自家公司的财务状况保密。

据估计,Lyft的估值在200亿至300亿美元之间,相比之下竞争对手Uber的估值最高可达1200亿美元。因此,熟悉Lyft营销策略的人士表示,Lyft将寻求向IPO投资者保证,与更成熟的竞争对手相比,它是一个具有吸引力的赌注。

Lyft的扩张受益于Uber在2017年遭遇的一系列丑闻,包括女员工性骚扰指控、首席执行官被迫辞职,以及使用非法软件欺骗监管机构。社交媒体上甚至出现了一场名为“删除uber”的活动。负面宣传帮助Lyft吸引了新的司机和乘客,让这家公司并未在营销上花太多钱。

鉴于Uber和Lyft仍在亏损,投资者将关注它们的增长和未来盈利潜力。熟悉Lyft战略的人士表示,该公司已准备了一些盈利指标,希望能够说服投资者相信,该公司不会长期亏损。

上述知情人士说,这些因素包括该公司的整体乘车预定数增长、每位乘客的乘车总数、从司机那里赚取的佣金,以及不同乘车类型的乘车比例,尤其是其不断增长的拼车服务。

CreativePlanning首席投资官JimWilliams表示:“IPO市场将专注于公司成长。”他的公司为已经持有Lyft和Uber股票的客户以及考虑购买这两家公司股票的客户提供咨询。

Williams表示,投资者将根据新乘客数量和总乘客数量对这些公司进行评估。(编译/露天) 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。