首页 编译 资讯编译

盖茨:原本想等孩子进入大学后 与保罗·艾伦共度更多时光

【TechWeb】2月19日消息,据据国外媒体报道,微软公司联合创始人比尔·盖茨近日在接受专访时,谈到了已故的挚友、微软另一位联合创始人保罗·艾伦,他表示原本想等孩子进入大学后,与保罗·艾伦共度更多时光。

盖茨是在接受专访时,透露他原本计划与艾伦共度更多的时光的。

在采访中,盖茨表示艾伦阅读兴趣广泛,思维开阔,总是希望去发现一些新的、与众不同的东西,也喜欢探索、周游世界,他也和艾伦一起做过很多事,他原本期望等孩子全部进入大学之后,与艾伦一起去做更多。

现在盖茨的孩子逐渐长大并开始离开校园,但遗憾的是,保罗·艾伦已在去年的10月15日因病离世,享年65岁,盖茨与他一起去做更多事的愿望也就已难以成行。

虽然盖茨想等孩子进入大学之后与保罗·艾伦一起去经历更多的愿望已无法实现,但他们之间有着深厚的友谊,他们在50年前的1968年就已相识,当时保罗·艾伦15岁,盖茨则还只有13岁,但那时他们就已开始编程。

相识7年之后的1975年,盖茨离开哈佛与保罗·艾伦一起创立了微软,不过保罗·艾伦在1982年被诊断出患有霍奇金淋巴瘤,经过近8个月的治疗之后,虽然医生宣布他战胜了这一疾病,但他还是在1983年离开了微软。

在接受托德·毕晓普的专访时,盖茨也谈到了他和保罗·艾伦早期的一些经历,而除了保罗·艾伦,盖茨也分享了他在气候变化、教育等方面的观点。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多