首页 编译 资讯编译

香港交易所拟收购深圳金融科技服务公司融汇通金51%股权

【TechWeb】2月20日消息,香港交易及结算所有限公司(以下简称香港交易所)今天宣布,已签订意向书,拟收购深圳一家金融市场科技服务公司的控股股权。

香港交易所拟认购深圳市融汇通金科技有限公司(融汇通金)51%股权。融汇通金是一家技术服务提供商,业务涉及交易所市场、金融监管领域的技术和数据应用等领域。本次收购将通过增加融汇通金注册资本的方式完成。

融汇通金目前是深圳市金证科技股份有限公司(金证股份)的子公司,金证股份是上交所上市公司。金证股份旗下员工6,000多人,为中国多家证券公司、资产管理公司、综合金融公司及监管机构提供资讯技术服务。

融汇通金现有员工约200名,在金融科技服务方面拥有较强的研发实力,投资融汇通金将有助于香港交易所减少对第三方供应商的倚赖、管理开发成本和降低项目执行风险。

长远而言,香港交易所将受益于融汇通金的完善网络及技术能力,以配合集团未来的科技战略规划,开拓新市场和客户群。

如果交易完成,金证股份在融汇通金的股权占比将由目前的60%降至29.4%,融汇通金本身的员工的股权占比则由目前的40%降至19.6%。

交易有待签署正式交易协议。各方预期在2019年第二季度完成交易。

今天收盘,香港交易所(HK:00388)股价上涨1.01%至260港元,总市值约3251.64亿港元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多