首页 编译 资讯编译

美国权威杂志《消费者报告》不再向用户推荐特斯拉Model 3

【TechWeb】2月22日消息,据国外媒体报道,特斯拉Model 3失去了美国权威杂志《消费者报告》(Consumer Reports)的推荐,距离获得这家评价杂志授予该认定仅不到一年时间。

特斯拉

特斯拉

在去年向Model 3车主收集更多数据后,《消费者报告》周四表示,发现特斯拉Model 3有一些可靠性(reliability)问题,比如存在车身松脱和玻璃瑕疵等问题,促使该杂志撤回推荐。

《消费者报告》对特定车型的推荐基于多个因素,包括车主的反馈、碰撞测试表现以及《消费者报告》汽车团队进行的测试和评审等等。

《消费者报告》汽车测试高级主管杰克·费舍尔(Jake Fisher)表示,“当我们研究Model 3时,很多问题都出在电子产品上。比如,在更换导航、信息娱乐屏幕方面存在些问题。我们也看到了其他问题,比如玻璃破损问题等等。”

该报告也证实了许多分析师对特斯拉车型质量下滑的担忧,该公司去年加大了产量。

当被问及《消费者报告》对Model 3的最新看法时,特斯拉一位发言人表示:“我们为Model 3设定了非常高的标准。我们已经对Model 3用户可能遇到的任何问题进行了重大改进,并且我们的退货政策允许任何对本款车型感到不满的客户全额退款。”

这位发言人还表示,《消费者报告》提到的绝大多数问题已经通过设计和制造方面的改进得到了纠正,我们的实地数据已经有了显著改善。

另外,尽管许多特斯拉车主可能对Model 3的可靠性不满意,但《消费者报告》表示,这些车主总体上对自己的电动汽车感到满意。报告中称,“他们喜欢他们的车,但仍然选择告诉我们真相。他们描述了自己正面临的问题。”

特斯拉在《消费者报告》列出的33个品牌中排名下滑了11位,至第19位。

受上述消息影响,特斯拉股价周四下跌3.74%至291.23美元,总市值约503.02亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多