首页 编译 资讯编译

华尔街日报:苹果与高盛计划今年联合发行信用卡

【TechWeb】2月22日消息,据国外媒体报道,专注于电子产品及相关网络服务的苹果公司,现在有通过与投行高盛联合推出信用卡而涉足金融事务的倾向。

苹果-_500 (2)

《华尔街日报》:苹果与高盛计划今年联合发行信用卡

苹果与高盛联合推出信用卡的消息,是《华尔街日报》援引消息人士的透露报道的。

从《华尔街日报》的报道来看,苹果与高盛计划联合发行的信用卡,未来几个周就将开始在内部员工中进行测试,并在今年晚些时候开始发行,但外媒在报道中也表示,苹果和高盛目前还未确定具体的发行日期。

在报道中,《华尔街日报》还提到,苹果与高盛计划推出的联合信用卡,将与iPhone的功能配套,因而其看起来会是一张与其他信用卡无异,但在功能上具有iPhone特色的信用卡,其可能会与iOS系统钱包的预算服务等功能配套。

外媒在报道中表示,苹果方面已决定同高盛联合发行基于万事达卡支付系统的信用卡,持卡人在购物时可能会获得2%的现金返还。

《华尔街日报》援引消息人士的透露报道苹果与高盛计划联合推出行用卡,并不是市场首次传出苹果与高盛合作的消息,这两家公司有合作意向的消息在去年就已传出,两家公司都在探索新的收入来源,而苹果公司庞大的iPhone用户群体则是快速开发新收入来源的一种方式。

不过外媒在报道中也表示,无论是苹果还是高盛,历史上都未曾专注于消费信用卡方面的业务,发行信用卡有可能会带来一些挑战。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。