首页 编译 资讯编译

中国平安计划最快今年下半年让金融壹账通在香港进行IPO

【TechWeb】2月25日消息,据国外媒体报道,据知情人士透露,中国平安正准备让旗下金融科技服务公司金融壹账通(OneConnect)进行首次公开募股(IPO),后者的估值可能达到80亿美元左右。

中国平安

一位不愿透露姓名的知情人士表示,目前,中国平安的目标是,让金融壹账通最快今年下半年在香港进行IPO,此次IPO可能筹资约10亿美元。

去年,中国平安最初的筹资目标是30亿美元,后来市场日益动荡迫使其推迟上市。

金融壹账通为中小型金融机构提供云计算等技术服务。中国平安2017年的年报显示,该公司与460多家银行以及1800多家其他金融服务公司(从保险公司、经纪公司到基金管理公司和私募股权公司)建立了合作关系。

一位知情人士表示,由于金融壹账通的业务表现不如最初预期,中国平安降低了它的估值预期。此前,金融壹账通在A轮融资中融资6.5亿美元,使该公司的估值达到74亿美元。(小狐狸) 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多