首页 编译 资讯编译

惠普第一财季未达到营收预估 股价盘后下跌12%

【TechWeb】2月28日消息,据国外媒体报道,由于个人电脑和印刷业务销售均逊于预期,惠普周三公布2019财年第一财季的营收低于华尔街预估,导致其股价在盘后下跌12%。

1

RefinitivIBES数据显示,第一财季惠普个人系统业务营收增长2.3%,至96.6亿美元,低于分析师预估的97.4亿美元。

惠普表示,其印刷业务营收微跌至50.6亿美元,低于分析师预估的51.9亿美元。该业务是惠普在2017年收购的三星电子打印机业务。

惠普首席执行官DionWeisler将印刷业务的疲弱归因于经济不确定性的增加和消费者对价格的敏感性上升。

Weisler在财报发布后与分析师的电话会议上表示,"所有的商业客户都在网上购买商品,尽管我们在网上拥有领先的市场份额,但这一比例低于我们与传统商业经销商和店内零售商的市场份额。"

惠普表示,预计当季不计项目的获利为每股0.50-0.53美元,分析师预估为0.52美元。

当季惠普净收入增长1.3%,至147亿美元,低于148.6亿美元的预期。剔除项目后,该公司每股盈利52美分,符合预期。

该公司下调了2019年的利润预期,目前预计每股盈利在2美元至2.10美元之间,而此前的预测为2.04美元至2.14美元。

不过,惠普重申其2019年调整后的每股获利预估在2.12-2.22美元之间。分析师预计该公司的每股收益为2.20美元。(编译/露天)   

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多