首页 编译 资讯编译

外媒:华为将向员工股东派发数十亿美元现金股息

【TechWeb】3月4日消息,据国外媒体报道,根据公司消息人士,华为将向员工股东派发总值数十亿美元的现金股息,增幅为3%。

华为

华为

六名员工股东消息人士对外媒表示,2018年的每股现金股息预计从1.02元增至1.05元。他们表示,总每股收益下降7%,至2.61元,因进行了拆股。消息人士称,现金股息可能与员工年薪相当,甚至更高。

一名华为发言人对外媒表示,该公司不对外披露公司分红政策。

华为以所谓的“狼文化”著称,这种文化要求员工全身心投入以换取高薪。华为大约8万名员工拥有该公司几乎所有的股份。

华为在全球雇佣了约18万名员工,股东计划并非对所有员工开放,员工通常只有在有三年的良好表现后才能参加。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多