首页 编译 资讯编译

美国检方认定Uber无需为自动驾驶汽车路测撞人致死事故承担刑责

【TechWeb】3月6日消息,据国外媒体报道,去年3月份发生的Uber自动驾驶汽车路测撞人致死一案目前有了新的进展,美国检方已认定Uber无需为此承担刑责。

美国检方认定Uber无需为自动驾驶汽车路测撞人致死承担刑责,源于亚瓦派县检察官Sheila Sullivan Polk的一份公开信,由于马里科帕县检方此前与Uber有过合作,在这一事故的调查方面存在冲突,因而亚瓦派县检方同意接手这一案件,但仅评估指控方面的事宜。

在公开信中, Sheila Sullivan Polk表示,在对现有的全部证据进行充分的评估之后,亚瓦派县检方认定,没有证据证明Uber应当为这一事故的发生承担刑责。

亚瓦派县检方认定Uber无需承担刑责,也消除了此前马里科帕县检方在这一事故调查中的冲突,亚瓦派县检方决定将此案交由马里科帕县检方对刑责方面的指控作进一步的评估。

在对这一事故的后续调查方面,亚瓦派县检方在公开信中也给出了他们的建议,其在公开信中就提到,他们得出的结论认为视频不能清楚的显示事发时的情况,他们建议坦佩警方在后续调查中获得更多的证据。

此外,亚瓦派县检方在公开信中还表示,他们认为需要视频分析方面的专家,由专家根据事发当晚车辆的速度、照明和其他相关的状况,来判定当时操控车辆的司机能看到什么以及应该在什么时候看到。

不过,亚瓦派县检方公开信只是认定Uber无需为事故的发生承担刑责,并未认定事发时负责监控车辆的司机是否应该承担相应的责任,他可能仍会面临指控。

对于负责操控车辆的司机,此前外媒在报道中是表示他事发前在用手机观看视频,亚利桑那州坦佩调查人员此前的结论是,如果司机的注意力集中在道路上,撞人事故也许就能够避免。

Uber自动驾驶汽车路测撞人致死事故发生在去年3月18日的晚上,当时Uber的自动驾驶汽车正在亚利桑那州坦佩进行路测,撞上了一名推着自行车过马路的女性,48岁的被撞人随后死亡。

这一事故也使得Uber的自动驾驶汽车发展遭遇重大挫折,Uber随后也决定暂停在美国加州、宾夕法尼亚州、亚利桑那州和加拿大安大略省公共道路上的自动驾驶汽车测试。

在事故发生地亚利桑那州,州长道格·杜西在观看了车祸的视频之后,已在去年3月26日决定收回发放给Uber的自动驾驶汽车在该州公共道路上路测的许可。

Uber自动驾驶汽车路测因这一事故而暂停8个多月之后,在去年12月份才获准在宾夕法尼亚州重启路测,但受到了诸多的限制,Uber也要为测试提供更多的安全保障,包括至少配备一名司机,测试时速达到25英里(约40公里)时则需要增加到两名。而在宾夕法尼亚州获准重启测试之前,Uber承诺测试时速不超过25英里,测试也只在白天进行,天气条件恶劣时也不会进行。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多