首页 编译 资讯编译

大众汽车CEO:没考虑过收购Waymo少数股份 与福特谈判顺利

【TechWeb】3月13日消息,据国外媒体报道,周二,大众汽车首席执行官(CEO)赫伯特·迪斯(Herbert Diess)表示,该公司尚未考虑收购谷歌母公司Alphabet旗下自动驾驶汽车部门Waymo少数股份。

大众

迪斯补充称,大众汽车与福特汽车关于开发自动驾驶汽车的谈判仍在继续。

他还表示:“我们与福特汽车的谈判进展顺利。”他还补充称,大众曾与包括Waymo在内的众多潜在合作伙伴进行过谈判。

大众汽车商表示,开发自动驾驶汽车需要高达数十亿欧元的投资,这些成本最好与潜在合作伙伴分担。

迪斯表示:“问题是如何让这项技术安全,这是关键问题。”

他补充说,获得监管部门的批准和说服有关部门相信自动驾驶汽车是安全的,是大众汽车在联盟问题上要考虑的关键问题。大众希望今年就合作事宜做出决定。(小狐狸)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多