首页 编译 资讯编译

外媒:京东方正寻求为苹果iPhone供应OLED屏幕

【TechWeb】3月14日消息,据国外媒体报道,在2017年推出采用OLED屏幕的iPhone X之后,苹果在去年则是推出两款采用这一新屏幕技术的iPhone,而国内的屏幕生产商京东方,目前也在寻求为未来的苹果iPhone供应OLED屏幕。

京东方_500

外媒:京东方正寻求为苹果iPhone供应OLED屏幕

京东方寻求成为苹果iPhone的OLED屏幕供应商,是因为外媒在去年的一篇报道中表示苹果准备在今年至少一款iPhone中采用新的屏幕技术,而外媒在日前的报道中提到苹果的这一潜在变化使京东方希望成为未来iPhone OLED屏幕的供应商。

目前苹果iPhone的屏幕有独立的触控敏感层,其位于屏幕的上方,三星提供了触控集成柔性OLED屏幕的新设计方案,这一设计方案的屏幕更薄也更轻,可能也会更便宜。

而韩国媒体在报道中表示,国内屏幕制造商京东方也在投资这一技术,并且已经获得了华为的订单,也希望获得苹果的订单。

同时产业链方面的人士还透露,京东方已经在建立触控集成OLED屏幕的生产线,这对三星成为苹果iPhone这一屏幕独家供应商是巨大的挑战。

有传言称LG在去年已开始为苹果iPhone供应OLED屏幕,苹果一直也在尝试将LG纳入OLED屏幕供应商的行列之中,夏普和日本显示器公司也在竞争苹果的订单。 

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多