首页 编译 资讯编译

欧洲杀毒软件测试机构:安卓平台近七成杀毒软件效果不理想

【TechWeb】3月18日消息,据国外媒体报道,智能手机普及后,用户对手机应用安全的担忧与日俱增,智能手机操作系统也提供了大量的杀毒软件,但近日欧洲杀毒软件测试机构的研究显示,安卓平台近七成杀毒软件的效果都不理想。

对安卓平台的杀毒软件进行测试的是欧洲的软件测试机构AV-Comparatives,其通过2000款恶意程序,对在谷歌应用商店的250款杀毒软件进行了测试。

AV-Comparatives此次测试所用的2000款恶意程序,是安卓平台普通的、并且已有记录的恶意程序,测试并不是模拟进行,而是在智能手机上进行。

虽然测试所用的是安卓平台已有记录的恶意程序,但杀毒软件的总体表现却让人大跌眼镜,250款杀毒软件仅有80款展现出了他们基本能力,发现了2000款恶意程序中30%及以上的恶意程序。

余下近七成的杀毒软件在测试中识别出的恶意软件都没有达到30%,其中的大部分都将正常的程序误认为恶意软件;数十款杀毒软件依赖于“白名单”,甚至有部分杀毒软件不将自己加入“白名单”;还有部分杀毒软件是根据软件的命名方式来判断,这也就导致他们不能识别命名上有伪装的恶意程序。

AV-Comparatives的测试还发现,有部分杀毒软件杀毒效果虽然比较理想,但自身也不甚安全,存在潜在的风险。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多