首页 编译 资讯编译

美国打车应用Lyft更新IPO申报文件:发行价区间为62至68美元

【TechWeb】3月19日消息,据国外媒体报道,美国打车应用Lyft日前向美国证券交易委员会(SEC)提交了一份更新后的IPO(首次公开募股)申报文件,建议的发行价区间为每股62美元至68美元。

Lyft上市文件截图_副本

Lyft上市文件截图

在提交的申报文件中,Lyft表示将发行3080万股,而承销商可以选择增购460万股。扣除支出后,预计Lyft的筹资净值将约为19亿美元,如果承销商行使增购权,其筹资净值将达到22亿美元。

以每股68美元的价格计算,Lyft联合创始人Logan Green与John Zimmer所持股份的价值将分别升至5.69亿美元和3.93亿美元。他们计划创造一种新的股票类别,每股附20份表决权,这将使他们控制48.8%的表决权。他们对Lyft的所有权不到5%。

Lyft约5%的股份将出售给长期服务的司机,以及Lyft的董事、某些雇员及其亲友。

Lyft于周一启动IPO巡回推介,并将自身估值定在210亿至230亿美元。

Lyft股票预计将于3月28日定价,并于次日开始交易。Lyft将在纳斯达克市场上市,股票代码LYFT。

Lyft 2018年收入达21.6亿美元,高于2017年的10.6亿美元。Lyft去年净亏损扩大至9.113亿美元,2017年净亏损6.883亿美元。Lyft成立于2012年,业务遍及美国和加拿大300多个城市。

在去年6月的最新一轮融资中,Lyft完成6亿美元新融资,估值151亿美元。Lyft的投资者包括Fidelity Management、安大略教师退休基金、AllianceBernstein、Baillie Gifford、KKR、谷歌母公司Alphabet旗下的投资部门CapitalG等等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多