首页 编译 资讯编译

特斯拉上周发布的Model Y并未搞定华尔街 量产时间是忧虑之一

【TechWeb】3月19日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉在上周发布了备受关注的跨界SUV Model Y,但这一新车型并未搞定分析师云集的华尔街,他们对这一车型还存在多方面的忧虑,量产时间就是其中之一。

特斯拉Model Y..._500

特斯拉上周发布的Model Y并未搞定华尔街 量产时间是忧虑之一

特斯拉是在太平洋时间3月14日晚上8点,也就是在北京时间3月15日上午的发布会上推出Model Y的。

特斯拉上周发布的Model Y,有标准续航版、后轮驱动长续航版、双电机全轮驱动长续航版和双电机全轮驱动性能版4个版本,续航里程在230英里(约370公里)到300英里(约482公里)之间,达到300英里的是后轮驱动的长续航版;从0加速到60英里所需的时间在3.5秒到5.9秒之间,双电机全轮驱动性能版用时最短,标准续航版用时最长;时速在120英里(约193公里)到150英里(约241公里)之间,双电机全轮驱动性能版最快。

售价方面,特斯拉Model Y的起售价为3.9万美元,这是标续航版的起售价,起售价最高的是双电机全轮驱动性能版,达到了6万美元,后轮驱动长续航版、双电机全轮驱动长续航版的起售价分别为4.7万美元和5.1万美元。

量产时间方面,除了标准续航版预计在2021年量产,另外三个版本的Model Y均预计在2020年量产。

虽然不少消费者对特斯拉新推出的Model Y非常期待,但其新推出的这一车型并未搞定华尔街,华尔街的分析师们还存在一些忧虑。

在加拿大皇家银行资本市场的分析师约瑟夫·斯帕克(Joseph Spak)看来,虽然Model Y面对的是比Model 3更大的市场,但他认为Model Y的订单并不会有那么高。

此外,还有分析师担忧Model Y会对Model 3造成冲击。摩根士丹利的分析师亚当·乔纳斯(Adam Jonas)就表示,Model Y看起来与Model 3有很多相似之处,从采购和生产的规模经济来说,这是非常有利的,但这也导致Model Y比他们预期还要更接近Model 3,在他们看来,Model Y可能会蚕食Model 3的需求,因而这两款电动汽车几乎有相同的性能,续航里程也相当,但Model Y有更大的空间,能搭载更多的乘客,其提供了3排座位,较Model 3多了两个座位,这特别适合美国市场。

特斯拉此前推出的几款电动汽车,量产时间均未达到预期,分析师也担忧这一幕会在Model Y上再度上演,此前Model 3的量产时间就曾有推迟,产能问题也困扰了特斯拉近一年的时间,伯恩斯坦的分析师托尼·萨科纳基(Toni Sacconaghi)对特斯拉Model Y的量产时间就存在疑虑。

托尼·萨科纳基表示,特斯拉在2020年秋天量产最贵版本的Model Y,基础版在2021年春季量产,这与此前的Model 3相似,在发布会上,特斯拉也确认他们的目标是在2020年底量产,这一时间与Model 3也相似,但Model 3最终被延迟了9到12个月。

除了Model Y,分析师对特斯拉上周的发布会也有一丝失望。德银分析师艾曼纽·罗斯纳(Emmanuel Rosner) 在给客户的一份报告中就表示,总体而言,特斯拉的发布会并没有太大的意外,并未给人留下深刻的印象。

华尔街投行Cowen的分析师杰弗里·奥斯本(Jeffrey Osborne)表示,上周四晚的发布会并没有惊奇之处,Model S和Model X没有更新,没有发布新的软件,也没有公布2019年第一季度的详细信息。此外,他还认为Model Y看起来就是更大的版本,因为它和Model 3共享75%的零部件。(辣椒客)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多