首页 编译 资讯编译

美国5G频谱尚未拍卖 但已划出频谱用于6G试验

【TechWeb】3月19日消息,据国外媒体报道,在5G通信方面,电动设备商和电信运营商正在加速5G的商用,部分国家也进行了5G频谱的拍卖或者划拨,但目前还未进行5G频谱拍卖的美国,就已开始着眼6G,他们已拨出了相关的频谱用于6G试验。

从外媒的报道来看,美国划出无线频谱用于6G试验,是由美国联邦通信委员会(FCC)进行的,在进行匿名投票之后,他们决定划出部分频谱用于试验。

美国联邦通信委员会此次划出的用于6G试验的,是从95GHz到3THz的频谱,这部分频谱目前还未在消费设备中使用,拥有巨大的数据流潜力,美国联邦通信委员会授权利用这一部分频谱进行10年的试验。

除了划出从95GHz到3THz的频谱用于6G的试验,美国联邦通信委员会还划出了21.2Ghz的频谱,用于未经授权的设备进行测试。

虽然目前5G还未大规模商用,但部分国家就已经开始了下一代移动通信技术,也就是6G的研发。

今年1月份,LG集团旗下的LG电子就宣布他们在大田市的韩国科学技术院内设立了6G研发中心,与韩国科学技术院联手进行5G和6G方面连接技术的研发,以求先于竞争对手进入6G市场。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多