首页 编译 资讯编译

SpaceX星际飞船有望本周进行跳跃测试 当地居民已接到通知

【TechWeb】3月20日消息,据国外媒体报道,马斯克担任CEO的美国太空探索技术公司(SpaceX)致力于太空探索、火星殖民,他们在一级火箭和飞船的回收利用已由很大的进展,用于火星殖民等任务的星际飞船也在顺利推进中,其德州工厂附近的居民已经接到了通知,他们计划最快在本周进行星际飞船的跳跃测试。

SpaceX得克萨斯州的工厂位于该州南部、靠近墨西哥的城市布朗斯维尔,这一工厂附近的居民在上周五接到了当地官方机构的警告通知,通知显示SpaceX最快在3月18日开始的那一个周进行相关的测试,他们将和当地的执法部门协调,建立一个安全区。

SpaceX计划最快本周测试的,正是他们计划用于月球、火星等深空探索的星际飞船系统,其一次最多可将100人送往月球、火星或者其他地方。

在给外媒的一份声明中,SpaceX公司发言人詹姆斯·格里森(James Gleeson)透露,他们将在未来几天对新安装的地面系统进行检查,并进行短暂的静态点火测试。

而在上周,SpaceX首席执行官马斯克就在推特上透露了此次测试的相关信息,他当地时间3月17日在与粉丝互动时表示,引擎和火箭的集成总是存在很多的问题,星际飞船的第一次的跳跃测试会点火起飞,但飞行高度有限。

对于这一次的测试,詹姆斯·格里森表示,星际飞船的原型被设计用来进行亚轨道飞行,或者跳跃飞行,由SpaceX的猛禽发动机提供动力,初次测试将会有限制,外部看不到跳跃的迹象。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多