首页 编译 资讯编译

三星:新Galaxy旗舰机型中国销售势头良好 有望逆转手机销售颓势

【TechWeb】3月20日消息,据路透社报道,周三,三星电子表示,其新款Galaxy旗舰智能手机在中国的销售势头良好,该公司有信心扭转其近期在中国这个全球最大智能手机市场的颓势。

三星

三星在中国的市场份额已经从2013年的20%跌至目前的不足1%,因为华为等快速增长的中国竞争对手在应对最新趋势方面显得更加灵活。

三星电子联席首席执行官高东真(DJ Koh)在公司年度股东大会上表示:“过去两年,我们在中国的发展一直很艰难,我们已经变革了从组织和人员到分销渠道的一切方面。我认为,我们的新款旗舰机型和中档机型将会给中国市场带来很大变化,我对此很有信心。”

尽管三星仍是全球最大的智能手机制造商,占全球智能手机销量的近五分之一,但去年该公司的智能手机业务表现低迷,且该公司还关闭了其在中国的一家手机制造厂。

这家韩国科技巨头正寄希望于凭借其最新款智能手机(可折叠智能手机和5G智能手机)发起反击。分析师预计,苹果要到2020年才能推出5G手机。

三星对中国手机市场的乐观估计,与该公司对其2019年芯片业务的看法形成了鲜明对比。

由于经济增长疲弱以及市场对存储芯片的需求疲软,该公司的芯片业务预计将受到很大影响。

在首尔举行的年度股东大会上,三星作为全球最大的存储芯片制造商,重申了其对2019年业绩疲软的预测,理由是存储芯片需求放缓。

三星联合首席执行官金基南(Kim Ki-nam)在会上表示:“我们预计今年将出现许多困难,比如,主要经济体增速放缓,以及全球贸易冲突的风险。”

随着三星的主要芯片和智能手机的销量开始下滑,该公司正寻求在网络设备制造等领域实现新的增长。

金基南表示,面对中国日益激烈的竞争,该公司将继续在半导体制造业进行大胆投资。

2017年和2018年连续两年,全球半导体第一的位置(按收入计算)都被三星抢走,主要是过去两年内存和闪存价格上涨,推动三星营收一路增长。

然而,三星的好日子可能不得不在2019年结束了。IC Insights的预测显示,由于存储芯片(包括DRAM内存和NAND闪存)行情转冷,三星半导体产品的年营收将同比下滑20%。虽然英特尔基本保持平稳,但最终结果会是三星再次跌至第二位,英特尔重回第一。

在会上,一些股东发泄了他们的不满,并拿起麦克风对三星的高管进行斥责。

一位股东对三星董事会表示:“如果你的年薪很高,你应该更努力工作。我要求管理层做好自己的工作。”

去年,三星实施股票分拆,这使得散户投资者更容易持有三星股票。因此,此次会议吸引的与会人数比往年多一倍以上。

正如预期的那样,三星股东投票批准了董事会成员的任命。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。