首页 编译 资讯编译

AI丨华为和甲骨文将人工智能注入云计算

【TechWeb】3月20日消息,据国外媒体报道,今天,华为和甲骨文分别宣布了将人工智能注入其云平台和应用程序的计划。这些改进遵循了一个广泛的市场趋势,即为企业在云计算中集成更多的智能。它也给了那些渴望找到新竞争方式的云提供商们壮了胆量。

ISG分析师布Blair Hanley Frank表示:“当你拥有大量数据时,人工智能和机器学习的效果最好……当然,存储所有数据的一个好地方是云。”“当你想到在云计算中拥有大量数据的客户时,增加价值的最佳方式之一就是在其上添加一个智能层,可以对大量数据进行推理。”

Frank补充说,大多数云提供商也已经达到了一定的成熟程度,需要在基础服务之外的功能上获得竞争优势。他说:“通过开发不同的、更先进的人工智能功能,这些主要的云平台才能真正做到区别于彼此。”“每个人都在试图通过创建新的服务,在现有的商品层之上添加智能,来展示自己如何比竞争对手做得更好。”

供应商将云计算与人工智能区分开来

Frank解释说,AI解决方案的广度和能力取决于供应商和企业的技术敏锐性。他说,随着供应商继续寻找其云平台上提供独特价值的方法,不同的个性正在出现。

华为宣布,本月晚些时候,华为云将包括“全栈、全场景的人工智能解决方案”,其中包括48项服务,可以让企业从数据中提取更多的智能。服务包括华为的人工智能开发平台ModelArts、光学字符识别、自然语言处理和视频分析。

华为表示,到目前为止,已有200多个与人工智能相关的项目在华为云上启动。华为称,在财富500强企业中,有221家企业使用华为云技术,为智能城市、工厂、交通和城市停车场拓展了新功能。该公司还宣布成立其人工智能合作伙伴俱乐部,该俱乐部最初由10家初创企业组成,旨在发展更多深度学习、语音识别、数据分析和数据标签方面的专业。

与此同时,甲骨文正在整合基于云计算的人工智能数据引擎DataFox。据甲骨文称,在此期间,甲骨文DataFox已将其AI资源和管理数据池扩展了近30%。

甲骨文表示,与甲骨文EnterpriseResource Planning Cloud、Oracle CX云和Oracle营销云的新集成使企业能够在采购、财务、销售和营销方面获得更多ai驱动的见解。该公司表示,Oracle DataFox拥有数百万个组织的数据,包括员工数量、资金、收入、增长机会和奖励等细节。支持Oracle DataFox的算法每周不断地从4900多万条客户记录中获取和分析数据。

企业利用AI追求效益

Frank说,短期内,企业主要使用云中的人工智能来增加收入,解放员工来做对公司更有价值的工作。“另一个关键的整体好处是,弄清楚公司已经拥有的所有信息里面究竟有什么。”

早期的推动者看到了好处,但企业努力实现他们希望通过云中的人工智能实现的结果是至关重要的。Frank说:“在以一种稳健的方式将人工智能应用到云计算的整个过程中,我们仍处于非常早期的阶段。”“大多数企业还没有做到这一点。”

Frank补充说,就这一点而言,对人工智能在云中的作用做出全面的描述还为时过早,一些供应商夸大了它们能为客户有效地带来市场的实际能力。

他说:“我们在这样的生活中编写教科书,这意味着前进的道路不一定对每个人都清晰。”“数据具有吸引力……因此,当云提供商考虑如何让自己的服务对客户更具粘性时,使用人工智能让这种粘性成为可能,意义重大,因为这意味着客户将更多数据带到平台上。”(TechWeb编译)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多