首页 编译 资讯编译

法拉第未来出售其洛杉矶总部 以弥补资金不足

【TechWeb】3月21日消息,据国外媒体报道,该网站获得的财产文件显示,法拉第未来(Faraday Future)出售了其洛杉矶总部,此举是为了填补这家电动汽车初创公司已经耗尽的资金。

法拉第未来

2014年的时候,法拉第未来以1320万美元的价格买下了该总部。该总部包含两栋建筑,大约距离洛杉矶市中心约15英里(约合24公里)。

纽约房地产公司Atlas Capital旗下的一家子公司于3月8日买下了这座总部大楼,并立即开始将这座大楼返租给法拉第未来,租价尚未披露。这份文件也并未披露法拉第未来通过此次销售获得了多少资金。

一位熟悉这笔交易的前员工估计,交易金额在1000万美元左右,甚至可能更高。

iBorrow的数据显示,法拉第未来曾在2018年5月通过抵押该总部的方式获得了1700万美元的抵押贷款,但后来该公司还清了这笔贷款。

2017年7月,这家电动汽车初创企业通过抵押该总部的方式获得了1400万美元的“救援贷款”,并于2018年1月还清了这笔贷款。

出售总部大楼是法拉第未来为维持生存而采取的最新举措。此前,法拉第未来与中国房地产集团恒大集团(Evergrande)“分手”,后者在2018年底取消了一笔20亿美元的投资交易。

恒大在2017年年底承诺,向这家电动汽车初创企业投资20亿美元,但到2018年年中,法拉第未来就耗尽了恒大支付的第一笔8亿美元分期付款。

当法拉第未来要求恒大支付剩余12亿美元中的半数投资时,恒大最终拒绝了,两家公司因此陷入了法律纠纷中,这使得法拉第未来几乎耗尽资金。

法拉第未来的现金非常少。法庭记录显示,截至去年9月初,这家初创公司的银行存款只有1800万美元,而它每月的工资支出为1580万美元。同样的记录显示,该公司还欠供应商和承包商约5900万美元。

因此,去年10月份的时候,该公司解雇了一些员工,并削减了整个公司的员工工资。该公司的一位联合创始人和多名关键高管因此辞职,另有数百名员工在去年12月被迫无薪休假。

最近,法拉第未来还决定,不让数百名至少从去年12月开始无薪休假的员工重返工作岗位。

上周,法拉第未来宣布,它将以4000万美元价格出售其在拉斯维加斯拥有的900英亩土地。

此前,法拉第未来曾计划在拉斯维加斯建造一座造价10亿美元的工厂,并在那生产其全电动豪华SUV FF91。2017年的时候,该公司取消了这些计划,转而在加州汉福德租赁了一家规模较小的现有工厂。

该公司已经打造了几款FF91原型机,但由于与恒大的冲突,这款车型一直无法投产。

法拉第未来的公关总监约翰•席林(John Schilling)在一封电子邮件中证实,该公司已经出售了其总部大楼。

他写道:“与出售拉斯维加斯土地一样,出售加迪纳总部也是我们优化业务战略的一部分,因为我们要把所有资源都投入到今年晚些时候交付FF91的核心目标上。”(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多