首页 编译 资讯编译

舜宇光学科技2018年净利润达24.9亿元 同比减少14.2%

【TechWeb】3月21日消息,港交所上市公司舜宇光学日前发布了2018年财报。财报显示,舜宇光学科技2018年净利润达24.9亿元,同比减少14.2%。

舜宇光学科技公告截图

舜宇光学科技公告截图

舜宇光学科技称,本集团截至二零一八年十二月三十一日止年度的收入约25,931,900,000元,较去年增长约15.9%。收入增长的主要原因是受惠于本集团在智能手机相关业务及车载成像领域有较好的发展。

截至二零一八年十二月三十一日止年度的毛利约4,913,100,000元,较去年增长约2.3%。毛利率则约18.9%。

截至二零一八年十二月三十一日止年度,本公司股东应佔年内溢利较去年减少约14.2%至约人民币2,490,900,000元。

截至二零一八年十二月三十一日止年度,每股基本盈利较去年减少约14.6%至约人民币227.92分。

董事会已提议就截至二零一八年十二月三十一日止年度派付末期股息每股约人民币0.568元(相等于0.662港元)。

今天收盘,舜宇光学科技(HK:02382)下跌2.98%至92.75港元,总市值约1017.33亿港元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章