首页 编译 资讯编译

三星电子对美国营销部门业务审计导致多名员工被裁撤

【TechWeb】3月22日消息,据国外媒体报道,知情人士透露,三星电子对其美国市场营销业务进行了审计,以调查员工与商业伙伴接触时是否违反了公司政策。这项审计导致多名员工被裁。

三星

三星电子

知情人士称,三星电子内部审计部分着眼于该公司营销人员与传媒公司和广告代理商等商业伙伴之间的业务往来。营销人员通常会陪同商业伙伴参加由他们赞助的娱乐活动,比如说超级碗或奥斯卡等等,或者让希望获得生意的供应商支付会面期间的额外费用,如高档餐馆的餐费等等。

在进行此次裁员和内部调查之际,三星电子正经历更大范围的调整,包括最近美国市场营销高管以及其它部门高管离职。

许多公司都会进行这种内部调查。比如,外媒去年曾报道,苹果公司去年对其供应链可能存在的商业不当行为进行了调查,包括员工可能向供应商收取回扣和贿赂。苹果公司发言人当时对外媒证实,该公司展开了上述调查,但表示公司未发现受贿或者收取回扣的证据。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。