首页 编译 资讯编译

法拉第未来拟与九城建合资公司 后者出资最高6亿美元

【TechWeb】3月25日消息,中概股公司第九城市(以下简称九城)今早发布公告称,计划与成立于加州的法拉第未来公司(Faraday&Future Inc.,或简称FF)组建合资公司,在中国制造和销售电动汽车。

1

Faraday&Future

九城表示,合资公司的首要目标是在中国独家生产及销售法拉第未来研发的豪华电动汽车Faraday Future  V9 model(一款基于FF 91的技术和设计概念的车型),以及其他约定车型。

根据合资公司协议条款,九城将以三个等额分期向合资公司注资最高达6亿美元,法拉第未来将向合资公司提供相关产权及资源,包括其在中国的土地使用权作为生产基地,并将对合资公司授予包括Faraday Future V9 model及其他指定车型在中国的独家生产及销售权。

九城与法拉第未来各占合资公司50%股份,九城将具有对合资公司业务经营控制权。法拉第未来、九城及合资公司三方将于合资公司协议签定后约定时间内进行商谈以达成授权协议,根据授权协议,法拉第未来将授予合资公司在中国制造、营销、分销和销售Faraday Future V9 model汽车及其他约定车型的独家许可。

法拉第未来正在为生存做出各种努力,上周,该公司决定出售内华达州北拉斯维加斯900英亩(约5463亩)优质土地,报价为4000万美元。该地块经过多次修缮改造,其中的700英亩(约4250亩)已经完全具备了立即进行工业建设的条件。

去年12月,法拉第未来曾发布声明坦承公司面临严峻现金流危机,正采取停薪留职等措施应对。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多