首页 编译 资讯编译

特斯拉上调Model Y售价 在预订三款均上调1000美元

【TechWeb】3月25日消息,据国外媒体报道,在上周上调Model S、Model 3等多款电动汽车的售价之后,电动汽车厂商特斯拉目前也对尚未开售的Model Y的售价进行了调整,目前接受预订的三个版本的起售价均上调了1000美元。

特斯拉Model Y...._500

特斯拉上调Model Y售价 在预订三款均上调1000美元

Model Y是特斯拉在3月14日推出的跨界SUV,共有标准续航版、后轮驱动长续航版、双电机全轮驱动板长续航版和双电机全轮驱动高性能版4个版本,标准续航版预计在2021年量产,另外三个版本预计在2020年生产。

在3月14日发布时,特斯拉公布的Model Y的起售价分别是3.9万美元、4.7万美元、5.1万美元和6万美元。

但在目前的特斯拉官网上,其已上调了后轮驱动长续航版、双电机全轮驱动板长续航版和双电机全轮驱动高性能版的售价,上调之后的起售价分别为4.8万美元、5.2万美元和6.1万美元,较3月14日公布的售价均上调了1000美元。

同在美国市场一样,特斯拉Model Y在国内市场目前也有三个版本接受消费者的预订,这三款的起售价也有上调。

从特斯拉中国官网的数据来看,后轮驱动长续航版Model Y在国内的起售价为44.4万元,较上周五的43.5万元上涨9000元;双电机全轮驱动长续航版的起售价为48.8万元,较上周五的47.8万元上涨10000元;双电机全轮驱动高性能版的起售价为53.5万元,较调整之前的52.6万元也上涨了9000元。

而同美国市场相比,国内市场Model Y的预计量产时间要晚一些,特斯拉中国官网的信息显示,目前接受国内消费者预订的三款Model Y的预计最快量产时间是2021年,比美国市场要晚一年。

特斯拉目前还只接受三版本Model Y的预订,售价最低、量产时间最晚的标准续航版目前还未接受预订,因而官网目前只能看到接受预订的三个版本的售价及变化状况,尚未接受预订的标准续航版的起售价是否有调整,目前还不得而知。

Model Y是特斯拉在太平洋时间3月14日下午新发布的跨界SUV,最多可搭载7名乘客,其第二排座位可以独立折叠,用于携带大件的行李,最多可携带65立方英尺(1.8立方米)的货物,车内配备的是15英寸的触控屏,4版本(标准续航版、后轮驱动长续航版、双电机全轮驱动长续航版和双电机全轮驱动高性能版)的续航里程分别为230英里、300英里、280英里和280英里,最高时速分别为120英里、130英里、135英里和150英里,从0加速到60英里所需时间分别为5.9秒、5.5秒、4.8秒和3.5秒。

不过让人意外的是,目前Model Y推出还不到两个周,特斯拉就上调了接受预订的三个版本的预售价。

无论是在美国市场还是中国市场,特斯拉官网目前所公布的都还只是Model Y的预估售价,而目前距其最快量产时间也还有一年,因而不排除预估售价后续还会有调整,最终售价也就还有变化的可能。(辣椒客)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多