首页 编译 资讯编译

腾讯最大投资者Naspers将剥离互联网业务 以提升其估值

【TechWeb】3月25日消息,据彭博社报道,腾讯最大的投资者Naspers将剥离其位于阿姆斯特丹的主要互联网业务,以提升其估值。

腾讯

Naspers是非洲最大的公司,它在约翰内斯堡证券交易所约占25%的权重。这家南非公司将把一部分业务上市,其中包括它所持有的腾讯31%的股份(价值约1330亿美元),以及其持有的俄罗斯互联网平台Mail、德国外卖业务Delivery Hero、印度电子商务初创企业Swiggy的股份。

此举是Naspers CEO鲍勃·范迪克(Bob Van Dijk)试图缩小该公司市值(979亿美元)与所持腾讯股票价值差距计划的一部分。

Naspers在声明中称,新成立的互联网部门NewCo预计,将由Naspers持有75%的股份,其余股份将自由流通。范迪克表示,它将成为泛欧阿姆斯特丹交易所最大的互联网投资公司。

Naspers之所以选择阿姆斯特丹,部分原因是它是一个“吸引人才的好地方”。而且,它的上市要求与约翰内斯堡股票交易所(Johannesburg Stock Exchange,简称JSE)非常相似,公司可以保持相同的管理层和董事会。

上月,范迪克剥离了Naspers的付费电视业务Multichoice,使得该公司可以完全专注于消费者互联网业务。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章