首页 编译 资讯编译

苹果市值又已被微软超过 是因为没有硬件的发布会太“软”么?

【TechWeb】3月27日消息,据国外媒体报道,苹果公司市值在上周五超过了微软,夺回了全球市值第一大公司的头衔,但好景不长,苹果公司的市值目前又已被微软超过。

苹果市值.3.26_500

苹果市值又已被微软超过 是因为没有硬件的发布会太“软”么?

上周五美国股市收盘时,苹果公司股票价格为191.05美元,市值9008亿美元,超过了市值8980亿美元的微软,再次成为了全球市值第一大公司。

但在本周二美国股市收盘时,股价连续两日下跌之后的苹果市值缩水到了8807.67亿美元,而同期微软股价则连续小幅上涨,目前市值已增加到了9046.31亿美元,在市值方面又超过了苹果。

从股价来看,微软市值是在周一就超过了苹果,当日苹果股价下跌了2.31美元,市值缩水超过100亿美元,当日微软的股价是上涨了0.61美元,市值有增加,而在上周五时苹果的市值仅领先微软28亿美元。

而值得注意的是,苹果周一还举行了一次新品发布会,推出了Apple News+、Apple Card、Apple TV+、Apple Arcade等全新的服务类产品,没有硬件产品方面的更新。

苹果这一次只推服务类产品、没有硬件的发布会也被外界认为“太软”,高盛的分析师认为苹果新推出的服务类产品,短期内对苹果利润的贡献有限,投资者的注意力还是会转到疲软的iPhone业务上,预计其股价在未来12个月将下跌近26%。

苹果的股价也受到了这一次发布会的影响,在周一的发布会之后,苹果股价就一度下跌超过2%。(辣椒客)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多