首页 编译 资讯编译

韦尔股份2018年净利润达1.39亿元 同比增加1.2%

【TechWeb】3月28日消息,上交所上市公司韦尔股份日前发布了2018年年报。报告显示,报告期内,韦尔股份营业总收入 39.64 亿元,较 2017 年增长 64.74%;公司归属于母公司股东的净利润为 1.39 亿元,比 2017 年增加 1.2%。

韦尔股份财务数据

韦尔股份财务数据

韦尔股份称,2018 年上半年,顺应区块链、物联网等领域市场需求的增长,同时受益于产能紧张带来的涨价,公司半导体分销业务前三季度销售有明显增长,毛利率同比增长较大。

公司第四季度净利润大幅下降主要是由于以下原因:(1)受市场市场景气度影响,公司半导体设计业务及半导体分销业务销售额下滑;(2)由于受市场影响,公司半导体分销业务部分代理产品价格回调,公司半导体分销业务毛利率下降,第四季度半导体分销业务利润下滑较大;(3)公司已于报告期末对降价产品足额计提存货跌价准备;(4)公司第四季度为实施重大资产重组向各中介机构支付了合计较大额中介费用。

由于公司预计 2018 年第二、三季度销售将大幅增加,公司在 2018 年上半年增加备货量,导致经营性活动净现金流为负;第三季度末开始销售增幅放缓,公司采购减少,同时公司前期销售正常回款,综合导致公司第四季度经营性活动净现金流流入较大。

截至发稿,韦尔股份股价下跌6.69%至50.2元,总市值约229.13亿元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多