首页 编译 资讯编译

丰田再次遭到黑客攻击 涉及多家子公司近310万用户数据

【TechWeb】4月1日消息,据国外媒体报道,继2月份在澳大利亚的经销商遭到黑客攻击之后,丰田汽车再次遭到了黑客攻击,旗下多家子公司的310用户受到影响。

从外媒的报道来看,丰田最近的这次黑客攻击,主要涉及的是其在日本的子公司,包括丰田东京销售控股有限公司、东京丰田汽车公司、丰田东京卡罗拉等多家丰田在东京的公司。

而此次黑客攻击的服务器上,存储有近310万丰田用户的信息,包括了用户姓名、地址、出生日期、身份信息和就业方面的敏感信息,黑客获取的信息主要是来自东京的经销商,但也可能包括日本之外的消费者的信息。

外媒在报道中表示,丰田目前已经确认此次受影响的服务器并未存储消费者信用卡和借记卡等方面的金融信息。

此次丰田在东京多家子公司近310万用户的数据遭到攻击,是其用户数据在5个周的时间里再次遭到黑客攻击,今年2月份,丰田在澳大利亚的经销商遭到黑客攻击,用户数据被黑客获取。(辣椒客)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多