首页 编译 资讯编译

美国打车应用Lyft股价大跌近12% 跌破IPO发行价

【TechWeb】4月2日消息,据国外媒体报道,当地时间周一,美国打车应用Lyft股价下跌近12%,在上市交易的第二天跌破IPO(首次公开募股)发行价。

Lyft

上周五,Lyft在纳斯达克上市,股票代码为“LYFT”,发行价为72美元。该公司此前公布的发行价区间为每股62美元至68美元,但由于投资者的需求高涨,该公司随后将发行价区间上调至72美元。

上市首日,该公司股价上涨8.74%,至78.29美元,盘中最高达88.6美元,成交量为7148.52万股,成交额为58.85亿美元。雅虎财经数据显示,当天该公司的市值达264亿美元。

当地时间周一,该股报收于69.01美元,较上周五88.6美元的盘中高点低22%。截至周一收盘,超过4100万股易手。

这家叫车公司是今年首批上市的重量级科技公司。上周五,该公司的市值约为220亿美元;而周一上午,该公司的市值约为198亿美元。

全球知名证劵公司Wedbush董事总经理丹·艾夫斯(Dan Ives)表示:“对于投资者和Lyft来说,收盘价低于IPO发行价是一记沉重的打击。这是未来几周至关重要的交易,可用来衡量华尔街对该公司股票的需求,因为估值和盈利能力仍然是科技投资者参考的重要指标。”

在首次公开募股(IPO)前,Lyft提交给监管机构的上市文件披露,该公司去年亏损了逾9亿美元。

美国投资银行古根海姆(Guggenheim)的分析师表示,这只股票对未来的成功有着“太多的重大假设”。

Lyft由约翰·齐默(John Zimmer)和洛根·格林(Logan Green)于2012年创立,其业务遍及美国和加拿大300多个城市。

在去年6月的最新一轮融资中,Lyft完成了6亿美元的新一轮融资,估值151亿美元。该公司的投资者包括Fidelity Management、安大略教师退休基金、AllianceBernstein、Baillie Gifford、KKR、谷歌母公司Alphabet旗下的投资部门CapitalG等等。

虽然Lyft比其竞争对手Uber晚三年成立,但却抢先Uber上市。去年12月的同一天,Lyft和Uber都向美国证券交易委员会(SEC)提交了保密的IPO文件,但自那以来,总部位于旧金山的Lyft始终领先于规模更大的竞争对手Uber。

目前,Uber也在筹备上市。知情人士透露,该公司已经选择在纽约证券交易所进行首次公开募股(IPO),这可能是该交易所有史以来规模最大的五宗上市交易之一。

在今年计划IPO的公司中,Uber是规模很大的一家,也是华尔街和硅谷非常关注的一家,此前银行方面预计Uber IPO的估值可能达到1200亿美元。

此外,美国企业办公通讯软件公司Slack和基于图片收藏的社交网络公司Pinterest等科技巨头也将于今年上市,后者在2018年净亏损6300万美元。Slack和Uber秘密提交了上市申请,尚未公开报告审计后的财务报表。

最近,视频会议公司Zoom提交了上市申请,这是罕见的科技公司首次公开募股(IPO),该公司在上市之前已经实现了盈利。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多