首页 编译 资讯编译

办公交流应用Slack拟在纽交所直接上市 不发行新股

【TechWeb】4月2日消息,据国外媒体报道,办公交流应用Slack计划在纽约证券交易所直接上市,不发行新股。这是第二次有大公司选择在该交易所进行非传统上市。

Slack

Slack

知情人士透露,Slack将效仿音乐流媒体平台Spotify,通过直接上市(direct listing)的方式在纽交所挂牌,此前该公司去年的上市未遇到什么大问题。

在这种模式下,Slack不需要借助承销商配售新股票,也不会筹集到任何新资金,只是简单地在交易所登记股票,让它们自由交易。

这不同于传统意义上的IPO(首次公开募股)。一般来说,在公司股票开始交易前,新投资者会从公司或者早期投资者手中购买股票。在与潜在新投资者举行了大量会议后,承销商将确定上市公司股票的发行价。

Slack目前仍在和美国证券交易委员会就如何运作上市的细节进行沟通,预计直到6月或7月才会上市。

Slack于去年8月完成了最新一轮融资,对该公司的估值达71亿美元。此前,有外媒曾报道,亚马逊考虑90亿美元收购Slack。谷歌、微软和Salesforce去年也曾考虑过收购Slack。

资料显示,Slack是聊天群组、大规模工具集成、文件整合、 统一搜索的集合体。Slack整合了电子邮件、短信、Google Drives、Twitter、Trello、Asana、GitHub等等工具和服务,可以把各种碎片化的企业沟通和协作集中到一起。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多