首页 编译 资讯编译

消息称Bilibili通过发行债券和股票筹集8.24亿美元

【TechWeb】4月3日消息,据国外媒体报道,三名知情人士周三表示,哔哩哔哩(Bilibili)通过可转换债券和后续股票发行筹集了8.24亿美元。

1

这标志着Bilibili在纽约上市一年多后重返资本市场。今年,美国已经出现了其他类似的情况在美国上市的中国公司重返市场,它们通过可转换债券或后续发行筹集更多资金,以寻求更多的成长性资本。

知情人士称,Bilibili以每股18美元的价格发行了5亿美元七年期可转换债券和1800万股股票,较周二收盘价18.05美元折价约0.3%。

Bilibili最初只打算发行3亿美元可转换债券和1710万股股票,其中38.2%将来自启明创投现有股东。

蔚来汽车、爱奇艺和拼多多都在2018年进行了IPO,它们都已重返市场筹集资金。

花旗集团大中华区股票资本市场联席主管BruceWu在谈到行业趋势时表示:“许多去年上市的公司没有筹集到它们想要的那么多资金。”

“或许可以假设,相当多的银行应该重新审视资本市场,看看它们可能通过后续发行、可转债或合并来筹集何种额外资本。”

Bilibili的可转换债券的定价符合发行者的利益。息票率为1.375%,位于1.375%至1.875%指示性区间的底部。

知情人士称,转换溢价为37.5%,位于32.5%至37.5%区间的顶部。

两位知情人士说,这5亿美元可转换债券包括7000万美元的超额配售选择权。

可转换债券是一种较便宜的融资方式,因为它们的票面利率较低,作为交换,债券持有人可以在未来以固定价格将债务转换为股票。

科技公司发现,这些债券特别有吸引力,因为对它们来说,普通债务更贵,尤其是如果它们仍未评级,比如Bilibili。

Bilibili去年3月在纳斯达克首次公开募股筹集了4.83亿美元。自那以来,该公司股价已上涨84%。

Bilibili计划利用发行所得充实内容,用于研发、潜在的战略收购、投资和结盟。

美国银行美林、花旗集团、瑞士信贷、摩根大通和摩根士丹利是Bilibili此次发行的联合簿记行。

今年2月底,Bilibili发布第四季度及全年未经审计财报显示,净亏损为人民币1.908亿元(约合2780万美元),较上年同期的净亏损5130万元有所扩大。与此同时,第四季度平均月活跃用户和移动平均月活跃用户分别同比增长29%和37%。平均月付费用户为440万人,同比增长298%,移动平均月付费用户为90万人,同比增长36%。(TechWeb编译)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多