首页 编译 资讯编译

贝佐斯天价离婚案尘埃落定:前妻分走4%亚马逊股票 目前市值高达360亿美元

【TechWeb】4月5日消息,据国外媒体报道,贝佐斯和妻子麦肯齐今年1月9日在推特上宣布离婚,结束长达25年的婚姻关系,作为如今的全球首富和亚马逊创始人,他们离婚后的财产分配也备受关注,近日他们宣布离婚程序已完成,巨额财产分配结果也随之出炉。

贝佐斯离婚_500

贝佐斯天价离婚案尘埃落定:前妻分走4%亚马逊股票 目前市值高达360亿美元

贝佐斯他们是在当地时间周四宣布已经离婚的,最初是由麦肯齐在推特上宣布,随后贝佐斯也转发了这一条推特,作为上市公司的亚马逊,在接到贝佐斯的通知之后,也向美国证券交易委员会提交了文件,公布了离婚财产分配中所涉及到的亚马逊股份的分配方案。

麦肯齐在推特上表示,他们已完成了解除婚姻的过程,她感谢彼此在离婚过程中的支持,也感谢其他人的关注,她期待着和贝佐斯作为朋友和孩子共同父母的新篇章。

在备受关注的巨额财产分配方面,麦肯齐在推特上也公布了具体的方案,她获得夫妇共用拥有的亚马逊股票的四分之一,余下的75%归贝佐斯所有。

外媒的报道显示,在离婚之前,贝佐斯夫妇拥有亚马逊16%的股份,根据麦肯齐所公布的财产分配方案,她将获得4%的亚马逊股票,贝佐斯则保留12%。

除了股份分配方案,贝佐斯和麦肯齐离婚还关系着亚马逊的控制权,麦肯齐在推特上表示,贝佐斯将获得她所拥有的亚马逊股票的投票权,以支持他继续保持对亚马逊的控制。

按周四收盘时的价格计算,麦肯齐获得的4%的亚马逊股票市值高达360亿美元,她也就此成为了全球最富有的女性之一。

除了备受关注的亚马逊的股份,贝佐斯在婚后还收购了华盛顿邮报、创立了商业航天公司蓝色起源,麦肯齐是让出了他们在这两家公司的权益,全部交给了贝佐斯。

对于他们夫妇所拥有的房产等其他资产,麦肯齐在推特上并未公布如何分配。

贝佐斯和麦肯齐是1993年在纽约结婚的,在宣布离婚之前已携手走过了25年,现在的电商巨头亚马逊也是他们在婚后创立的,随着亚马逊的壮大,贝佐斯的财富也大幅增加,并在2017年超越盖茨,成为了全球首富,因而在他们宣布离婚时,外界对他们如何分配财产备受关注,因为这既关系到全球首富的变化,也关系着亚马逊的控制权。

此前外媒在报道中曾表示,在结婚之前,贝佐斯和麦肯齐没有签订离婚协议,根据他们所在的华盛顿州的法律,如果他们在华盛顿州申请离婚,他们所拥有的共同财产就将平均分配,这一分配方式将导致贝佐斯的资产就将缩水一半,他也将让出首富宝座,亚马逊的股权结构也就会发生巨大的变化。

但从麦肯齐公布的财产分配方案来看,这一方案对贝佐斯来说远好于平均分配,他既保住了首富头衔,也不会丧失对亚马逊的控制权,而在周四的推特中,贝佐斯也对麦肯齐表示了感谢。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多