首页 编译 资讯编译

赣锋锂业未来十年将向德国大众及其供应商供应锂化工产品

【TechWeb】4月8日消息,深交所上市公司赣锋锂业日前发布公告称,未来十年将向德国大众及其供应商供应锂化工产品。

赣锋锂业公告截图

赣锋锂业公告截图

交易概述

近日,江西赣锋锂业股份有限公司(以下简称“公司”)与 Volkswagen AG(以下简称“德国大众”)签订了《战略合作备忘录》,根据本备忘录,公司未来十年将向德国大众及其供应商供应锂化工产品。

本备忘录为双方合作的框架性协议,不涉及具体交易金额,因此无需提交公司董事会和股东大会审议。

交易对方的基本情况

德国大众是一家德国上市公司,股票代码为 VOW.DE; VOW3.DE,成立于 1937 年,注册地址为 Berliner Ring 2, 38440 Wolfsburg, Germany,主营业务为制造与销售各种汽车及引擎,以及制造与销售汽车配件,包括其他汽车设备、机械、工具及其他技术产品。

本备忘录的主要内容

1、公司未来十年将向德国大众及其供应商供应锂化工产品。

2、双方建立长期战略合作关系,将对德国大众的电动汽车计划产能和成本提供锂关键原材料的安全供应保障,是德国大众汽车电子原材料团队进行广泛市场分析的结果。

3、在锂材料供应协议之外,德国大众还将与公司在电池回收和固态电池等未来议题上进行合作。

赣锋锂业表示,德国大众计划在未来的六年里投放 70 余种新型纯电动汽车进入市场,至 2025 年,德国大众大概有 1/4 的车辆是纯电动汽车,未来对电池原材料的需求将迅速增加。公司本次与德国大众建立长期战略合作关系,既满足了德国大众对电池生产的锂关键原材料的需求,又有利于提升公司的持续盈利能力,促进公司长远发展。本备忘录的签署对公司未来十年的经营业绩有积极影响。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多