首页 编译 资讯编译

Uber提交IPO招股书 披露持有滴滴出行15.4%股权

【TechWeb】4月12日消息,Uber已向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO招股书,披露了其财务状况,以及其对滴滴出行、东南亚打车平台Grab等的持股情况。

Uber招股书截图

Uber招股书截图

Uber计划在纽约证券交易所上市,股票代码为“UBER”。

招股文件显示,2016年到2018年,Uber的营收分别为38.45亿美元、79.32亿美元和112.7亿美元,2016年和2017年归属公司的净亏损为3.7亿美元和40.33亿美元,2018年净利润为9.97亿美元,但经调整之后依旧亏损了18.5亿美元。

Uber表示,预计运营支出“在可预见的未来将大幅增加”,距离获利仍很遥远。

Uber招股文件还披露,该公司估计,截至2018年9月30日,持有滴滴约15.4%的股权;截止到2018年12月31日,持有Grab约23.2%的股权。

外媒预计,Uber路演将从4月29日当周开始,将于5月初在纽约证券交易所上市交易。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多